メインビュー背景
特別純米山田錦生酒

今だけの限定酒!
ひやおろしで秋の晩酌を

「ひやおろし」は、一度目の火入れを行った後に蔵内で貯蔵し、
二度目の「火入れ」を行わないまま秋の始まりに出荷します。 秋刀魚、栗ごはん、
秋鮭などの秋の味覚と共に楽しんで。

PICK UP

⼋重墻 純⽶吟醸 ⼭⽥錦 ひやおろし

特別純米山田錦生酒
720ml

¥ 2,475 (税込)

完売御礼!
冬に造り終えた全量⼭⽥錦の純⽶吟醸酒を春から秋にかけ蔵で囲い、秋⾵が⼼地よい頃に蔵出しするお酒です。優しく熟成された味わいと純⽶吟醸のフルーティーな⾹りを、お楽しみください。

おすすめの飲み方

特別純米山田錦生酒
  • 冷や(常温)
    冷や
    (常温)
  • 冷 酒
    冷 酒
  • ロック
    ロック

旬の肴と合わせて

秋刀魚の塩焼き
秋刀魚の塩焼き

今年の秋刀魚は豊漁!
たっぷり脂の乗った旬の秋刀魚は、
シンプルに塩焼きにして大根おろしとすだちで。
ひやおろしに合わせると至福の味わいです。

⼋重墻 特別純⽶ ⼭⽥錦 ひやおろし

特別純米山田錦生酒
720ml

¥ 2,310 (税込)

本数限定!
冬に造り終えた全量⼭⽥錦の純⽶吟醸酒を春から秋にかけ蔵で囲い、秋⾵が⼼地よい頃に蔵出しするお酒です。。優しく熟成された味と香りの調和をお楽しみください。

おすすめの飲み方

特別純米山田錦生酒
  • 冷や(常温)
    冷や
    (常温)
  • 冷 酒
    冷 酒
  • ロック
    ロック
  • ぬる燗

旬の肴と合わせて

戻り鰹のたたき
戻り鰹のたたき

今が旬の戻り鰹は
初鰹よりも脂がのって食べ応え抜群です。
ぜひ、すっきりとした特別純米ひやおろしと合わせて。