八重垣 純米大吟醸 山田錦

八重垣 特別純米 山田錦

広がる穏やかな香り、軽快な米本来の旨味と爽やかな酸味が調和した特別純米酒です。

フードペアリング

八重垣 特別純米 山田錦は、
定番の家庭料理から洋食まで幅広い料理となじむお酒です。

八重垣 純米大吟醸 山田錦

穏やかな香りと軽快な旨味が特徴の「八重垣 特別純米 山田錦」は、和食はもちろん中華から洋食まで、幅広いジャンルのお料理と相性の良いお酒です。例えば、スペインバレンシア地方発祥のパエリアをよりシンプルな味付けで鯛めし風に。鯛と昆布で炊き上げた御飯、オリーブオイルでソテーした季節野菜と魚介の旨味で和洋折衷の至福なペアリングが楽しめます。

その他

八重垣 純米大吟醸 山田錦

大根の煮付け、イカの塩辛、おでん、アサリのバター炒め、野菜ソテー、クリームシチュー、カレイのから揚げ、筑前煮

区切り線
兵庫県産の酒造好適米「山田錦」を使用しています。

兵庫県産の酒造好適米「山田錦」を
使用しています。

「山田錦」の栽培条件

  • ◎ 朝晩の寒暖の差が大きい場所であること
  • ◎ 栄養分を豊富に含んでいる土壌であること
  • ◎ 水はけが良い土壌であること
  • ◎ 栽培技術・調整技術に長ける農家がいること

兵庫県は上記の条件が全て揃った、
良質な山田錦の産地として日本全国に知られています。

区切り線
お値打ちぬる燗部門 最高金賞受賞

日本最大級

スローフードジャパン
燗酒コンテスト2015
「プレミアム燗酒部門 最高金賞受賞」

専門家のブラインドテイスティングによる審査で、
総数633品の中から最高金賞に選ばれたお酒です。

熱燗 上燗 ぬる燗 人肌燗
50~55度 45~50度 40~45度 35~40度